Quarta, 05 de Agosto de 2020 22:25
42 98874-8154
Eventos Releitura

Releitura de Pratos Típicos fortalece a Alta Gastronomia nos Campos Gerais

Releitura de Pratos Típicos fortalece a Alta Gastronomia nos Campos Gerais

28/09/2019 19h41 Atualizada há 10 meses
Por: Redação
Releitura de Pratos Típicos fortalece a Alta Gastronomia nos Campos Gerais
Foto: divulgação
A Prefeitura de Ponta Grossa, através da Secretaria Municipal de Turismo (Setur), em parceria com a Unicesumar promoveu, na manhã de hoje (28), a final do 1º Concurso Gastronômico dos Campos Gerais. 

O evento contou com os seis finalistas da primeira etapa, sendo três  premiados após um intenso processo de avaliação pela banca de jurados. 


Durante a final, o secretário de Turismo, Edgar Hampf, ressaltou a importância do concurso e da escolha escolha do tema - Releitura de Pratos Típicos -  que desafiou os participantes dessa edição. 

Segundo ele, a competição foi “um absoluto sucesso, com pratos extremamente elaborados e ótima adesão”. “Essa releitura dos pratos típicos vai refletir bastante na abertura de possibilidades para a exploração do setor. Outro ponto importante foi a qualidade dos pratos vencedores, o que demonstra que a iniciativa promovida pela SeTur e pela Unicesumar, que nos proporcionou uma fantástica coordenação técnica empreendida pelos professores Paulo e Jéssica, irá contribuir, sem dúvida, para estimular ainda mais a produção voltada para alta gastronomia em Ponta Grossa e nos Campos Gerais”, destaca Hampf. 


O Concurso teve como vencedores os pratos produzidos por Ana Paula Wendler, Priscilla Jaronski e Sirlei Sopelsa Andrade. Além dos troféus e certificados, a primeira colocada irá apresentar uma aula show durante o 1º Congresso Gastronômico, que acontece nos dias 7, 8 e 9 de outubro. 


Pratos vencedores

A final do 1º Concurso Gastronômico dos Campos Gerais teve como vencedores: 


1º Lugar: Polenta Tostada com Galantine de Frango e Tomate Confit - Releitura do prato Frango com Polenta - por Ana Paula Wendler


2º Lugar: Filé Munique por Priscilla Garbelini Jaronski


3º Lugar: Carne de Tacho do Guartelá com Paçoca de Carne Reconstruído por Sirlei Sopelsa Andrade


Congresso Gastronômico

O Congresso Gastronômico dos Campos Gerais é um evento de caráter técnico/científico promovido pela Prefeitura de Ponta Grossa, através da Secretaria Municipal de Turismo, em ação integrada com a Unicesumar, UEPG, UTFPR, Cescage e Senac. Com palestras voltadas aos mais diferentes aspectos da gastronomia, exposições de trabalhos e diversas outras atrações, o Congresso tem como objetivo fortalecer o setor gastronômico da cidade e região. 

O evento acontece nos dias 7, 8 e 9 no Centro de Convenções do Shopping Palladium. As inscrições podem ser feitas até o dia 29 de setembro através do link: http://bit.ly/2mEYUit


Fonte: Prefeitura de Ponta Grossa
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.