Organização do evento
estima comercializar mais de 30 toneladas do produto. Foto: divulgação |
A 16ª edição da tradicional Feira do Peixe em
Ponta Grossa está chegando: de 16 a 19 de abril, nas dependências da Feira do
Produtor, ao lado do Restaurante Popular, mesmo local em que aconteceu o evento
ano passado. O anúncio foi divulgado pela Secretaria Municipal de Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (SMAPA) no último dia (15) durante
reunião com produtores.
No encontro, os produtores definiram as
espécies que serão comercializadas – Tilápia, Pacu, Carpa e Bagre, todas ao
preço fixo de R$ 15 o quilo. De acordo com o piscicultor Bruno Slompo, o valor
contribuirá na escolha do cliente. “Com um preço fixo para todas as espécies, o
consumidor pode optar por levar de uma só vez mais de um peixe sem prejuízo de
valor”, afirma.
A organização espera
comercializar na 16ª Feira do Peixe mais de 30 toneladas do produto, além de
frutos do mar. Assim como
aconteceu na Feira da Uva deste ano, na Feira do Peixe haverá praça de
alimentação com a venda de produtos derivados do peixe, além da própria Feira
do Produtor, com a comercialização de hortifrutigranjeiros.
A Feira do Peixe é uma
realização da SMAPA em parceria com o Núcleo de Alimentação para Eventos
(NAPES) e a Associação de Produtores de Hortifrutigranjeiros e os
Piscicultores. Ivonei Afonso Vieira, secretário da SMAPA enaltece as parcerias.
“Nós conseguimos melhorar o evento a partir destas parcerias com produtores e
feirantes. O mais importante é que estamos melhorando o fomento da produção familiar
nos Campos Gerais”, finaliza o secretário.
Serviço:
O lançamento do evento para imprensa acontece
no dia 12 de abril, às 15h. Já a Feira do Peixe funcionará das 09h às 21h,
entre os dias 16 e 18, e no dia 19, das 09 à 15h.