sábado, 30 de setembro de 2017

Curitiba - Ainda dá tempo! Festival da Carne de Onça encerra neste domingo (1º)

Foto Ilustrativa: prato do bar Divina Bera
A segunda edição do Festival da Carne de Onça será realizada até este domingo (1º), em Curitiba, com 37 bares e restaurantes participantes oferecendo receitas ao preço único de R$ 12. O evento é uma promoção do Portal Curitiba Honesta.

O petisco típico dos bares curitibanos tornou-se patrimônio imaterial da cidade em 2016 (lei municipal 14.794/2016) por iniciativa do editor do portal, Sérgio Medeiros. O projeto foi proposto pelo vereador Hélio Wirbiski (PPS) e sancionado pelo então prefeito Gustavo Fruet.

Desde quando foi inventada, há cerca de 50 anos, a carne de onça é a única comida típica de Curitiba. De lá pra cá passou a ser servida por mais de 100 estabelecimentos gastronômicos da capital. A receita tradicional é feita com carne magra colocada sobre fatias de broa preta, sal e pimenta moída na hora, regada com azeite extra virgem, cebola branca cortada bem miúda e cebolinha verde.

Segue em anexo lista de participantes:
Allez Allez
Anita
Armazém Santa Ana
Bahir
Barbaran
Barbarium
Baroneza
Best Ribs
Boteco Divina Béra
Burguer Bar
Canabenta
Cantina Casa Velha
Cantina do Delio
Cartolas
Cedro
Cidadão do Mundo
Cores da Frida
Dali da Esquina
Dom Cervantes
Drakkar Beer
Estofaria
Fritz Cervejaria
Garagem Beer
Hendrix
Jabuti
Kanavial
Monde Hop Sul
Mr Hoppy  Mateus Leme
Mr Hoppy  Mercês
Mr Hoppy Trajano
Opera Arte
Quermesse
Quitutto Gastro Pub
Silzeus
Simples Assim
The Best Hand Food
Tiwanaku

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